Адвокат Алексей Синицын прокомментировал законопроект о внесении изменений в УПК РФ

• Адвокат Алексей Синицын для Общественно-политического издания "Парламентская газета" прокомментировал проект федерального закона, которым предлагается установить дополнительные правовые гарантии для лиц, в отношении которых уголовное преследование было прекращено на стадии предварительного преследования. Отменить такое решение можно будет только в течение года с момента его вынесения.

• Российское уголовно-процессуальное законодательство уже содержит похожее положение, но только для стадии судебного производства, в соответствии с которым пересмотр вступившего в законную силу приговора суда в отношении оправданного лица допускается только в течение одного года. Будет вполне логичным, если аналогичное правило распространится и на стадию предварительного расследования.

• Это защитит лиц, в отношении которых уголовное дело было прекращено, от постоянного сохранения угрозы уголовного преследования. Права потерпевших, пострадавших от преступлений это не существенным образом не ограничит. Кроме того, если будут установлены новые обстоятельства совершенного деяния, то может быть возбуждено уже новое уголовное дело по новым основаниям.

https://www.pnp.ru/social/biznes-izbavyat-ot-prokurorskogo-davleniya.html

Последние новости

06 июля 2020

 Адвокат Алексей Синицын для Национальной ассоциации цифровой экономики рассказал о защите имущественных прав криптоинвесторов, столкн

18 февраля 2020

• Адвокат по медицинским спорам Алексей Синицын для стоматологического журнала Dental Magazine рассказал о некоторых способах борьбы с проявлениями так называемого потребительского экстремизма.

17 февраля 2020

Адвокат Алексей Синицын для Информационного агентства REGNUM 

Свяжитесь с нами
Если у Вас возникли непростые вопросы правового характера, то можете смело положиться на нас. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы закон был именно на Вашей стороне и даже больше!