Адвокат Алексей Синицын рассказал об ответственности за обход блокировки Telegram

• Адвокат Алексей Синицын для Информационного агентства "РИА Новости" рассказал о том, какая ответственность предусмотрена российским законодательством за обход блокировки Telegram.

• За использование сервисов, сетей, программ, которые позволяют осуществлять доступ к заблокированным страницам сайтов и серверам российским законодательством предусмотрена административная ответственность, но только для организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями (штраф для юридических лиц в размере до 1 млн. рублей) или для провайдера хостинга, обеспечивающего размещение сайта в сети Интернет (штраф для юридических лиц в размере до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности до 30 суток).

• Кроме того, за злостное неисполнение решение суда вступившего в законную силу решения суда предусмотрена уголовная ответственность (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет).

• Для обычных пользователей ответственность за использование таких сервисов, сетей, программ российским законодательством не предусмотрена.

https://ria.ru/society/20180416/1518762911.html

Последние новости

06 июля 2020

 Адвокат Алексей Синицын для Национальной ассоциации цифровой экономики рассказал о защите имущественных прав криптоинвесторов, столкн

18 февраля 2020

• Адвокат по медицинским спорам Алексей Синицын для стоматологического журнала Dental Magazine рассказал о некоторых способах борьбы с проявлениями так называемого потребительского экстремизма.

17 февраля 2020

Адвокат Алексей Синицын для Информационного агентства REGNUM 

Свяжитесь с нами
Если у Вас возникли непростые вопросы правового характера, то можете смело положиться на нас. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы закон был именно на Вашей стороне и даже больше!