Адвокат Алексей Синицын принял участие в обсуждении законодательных инициатив в Парламентской газете

• Адвокат в сфере высоких технологий Алексей Синицын в Пресс-центре "Парламентской газеты" на круглом столе обсудил с коллегами вопросы, связанные со сбором, хранением и использованием больших пользовательских данных.


• Ежедневно в результате использования различных социальных сетей, сервисов, устройств и других информационных технологий пользователи оставляют о себе в сети «Интернет» огромный массив обезличенной информации, которую принято называть «большими пользовательскими данными». Данная информация в результате автоматизированной обработки позволяет определять отдельные пользовательские характеристики, которые в дальнейшем используются операторами больших пользовательских данных для собственных целей либо передаются ими другим заинтересованным лицам безвозмездно или за плату. При этом такие данные не являются персональными данными. 


• Правовой вакуум в сфере регулирования больших пользовательских данных в Российской Федерации лишает физических лиц (пользователей) должной правовой защиты и поддержки. 


• В связи с этим были выработаны предложения по законодательному регулированию данных общественных отношений.

Последние новости

06 июля 2020

 Адвокат Алексей Синицын для Национальной ассоциации цифровой экономики рассказал о защите имущественных прав криптоинвесторов, столкн

18 февраля 2020

• Адвокат по медицинским спорам Алексей Синицын для стоматологического журнала Dental Magazine рассказал о некоторых способах борьбы с проявлениями так называемого потребительского экстремизма.

17 февраля 2020

Адвокат Алексей Синицын для Информационного агентства REGNUM 

Свяжитесь с нами
Если у Вас возникли непростые вопросы правового характера, то можете смело положиться на нас. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы закон был именно на Вашей стороне и даже больше!